المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــادير:
2 كاس كبير دقيق
ملعقة اكل سكر (حبة صغيرة)+ ملعقة صغيرة ملح
ملعقة اكل خميرة سريعة الذوبان
بيضة واحدة
3\1 كاس كبير زيت العافية
2\1 كاس كبير ماء
4\1 لبنة تقريبا+ زيتون اخضر حبة صغيرة
الطريـــــــــــــقة:
يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة فى زبدية
يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالاصابع
يضاف الماء وتعجن العجينة باليد او الخلاط الكهربائى
تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة او اكثر حتى تخمر
تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك
تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق
تخبز فى فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريبا حتى تحمر قليلا
ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلا
تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون فى كل حبة
ويمكن اضافة جبنة او تونة او زعتر كمان
وبالهناء والعافية
:18: