أميرة الصمت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 

 سندويتشات الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيكامارا
عضو فعال



انثى
عدد الرسائل : 62
العمر : 28
الوظيفة : طالبة
العمل/الترفيه : سباحة و الرسم
المزاج : راقي
عارض الطاقة :
سندويتشات الشاورما Left_bar_bleue50 / 10050 / 100سندويتشات الشاورما Right_bar_bleue

الاميرة المفضلة : سندويتشات الشاورما Non84839
دعائي اليوم : سندويتشات الشاورما KYo85486
تاريخ التسجيل : 14/07/2008

سندويتشات الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: سندويتشات الشاورما   سندويتشات الشاورما I_icon_minitimeالجمعة يوليو 25, 2008 9:55 am

ساندويتشات شاورما

وقت التقديم:
مناسبة التقديم:
مدة التحضير:
التصنيف: السندويشات
التنفيذ: سهل

المكونات والمقادير
**الشاورما :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة
3 ملاعق كبيرة خل
ملعقة صغيرة من كل ( ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة )

**الخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما
3 كأس طحين أبيض
بيضة
نصف ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر
كأس وربع ماء للعجن
نصف ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير
طريقة الشاورما:

ننظف قطعة اللحم ونغسلها نضعها في قسم التجميد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل )
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه )
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها .. يرش فوقها نصف كمية التوابل وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


طريقة الخبز:
تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( نكثر منه حتى تسها عملية الفرد )
يحمى صاج او تاوه حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة لليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا
خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ...


الحين دور اللف نكون مجهزين :
**بقدونس مفروم
**بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لأنه يخرب الشغل كله )
**طحينيةأو( طرطور ) وهو يتكون من : كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي إلى كوب ونص ....

يمزج أولاًالثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ أن المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لأنه لو اضيف دفعة واحد فإن الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيتون في النهاية
نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها
ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين
وبالعااااافية
عروسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دق التحية لاحلى فلسطينية
مـــراقـــبـــــة
دق التحية لاحلى فلسطينية


انثى
عدد الرسائل : 1181
العمر : 31
الوظيفة : طـالـبـة مـرحـلـة ثـانـويـة عـلـمـي
العمل/الترفيه : النت *** الثمتيل *** عمل صدقات مع البنات فقط
المزاج : زهقانة
عارض الطاقة :
سندويتشات الشاورما Left_bar_bleue50 / 10050 / 100سندويتشات الشاورما Right_bar_bleue

المهنة : طالب
الاميرة المفضلة : سندويتشات الشاورما Non84839
دعائي اليوم : سندويتشات الشاورما KYo85486
تاريخ التسجيل : 27/07/2008

الورقة الشخصية
حقل الكتابة: لائحة الاختيارات

سندويتشات الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: سندويتشات الشاورما   سندويتشات الشاورما I_icon_minitimeالسبت أغسطس 30, 2008 8:58 am

:87:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سندويتشات الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أميرة الصمت :: الترحيب بالاعضاء :: المطبخ والماكولات-
انتقل الى: